当前位置:首页 > 两型社会
胡忠雄专题研究“六大片区”建设工作 要求聚焦重点片区助推高质量发展
作者:星辰在线    时间:2018-04-26  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

   星辰在线4月25日讯(星辰全媒体记者 贺亚玲)4月25日上午,长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄专题研究长沙“六大片区”建设工作。胡忠雄强调,“六大片区”是长沙转型升级发展的重要引擎,要理顺体制机制,咬定目标不放松,加强规划引领,抓紧政策落实,创新资金筹措方式,加速推进项目建设,提高专业化招商水平,以更高标准助推长沙高质量发展。市领导舒行钢、廖建华参加会议。

 

  (4月25日上午,长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄专题研究长沙“六大片区”建设工作。)

  (胡忠雄强调,“六大片区”是长沙转型升级发展的重要引擎。 图片均由刘书勤提供)

 

  会上,长沙“六大片区”负责人分别汇报了片区开发建设情况。目前,岳麓山国家大学科技城、湖南金融中心、马栏山视频文创产业园、长沙临空经济示范区、高铁会展新城、南部片区“六大片区”正按照市委、市政府的统筹安排,强力推进规划编制、项目建设、招商引资等工作,聚精会神谋发展,全力以赴抓建设。

  胡忠雄充分肯定“六大片区”前阶段工作推进的速度和取得的成效。他指出,下阶段要重点推进七个方面的工作:一是体制,要理顺体制机制,按照属地管理原则,落实管理主体,解决碎片化、多头管理问题。二是目标,要咬定目标不放松,确保年度投资额度、项目推进和经济总量等各项工作目标按计划实现。三是规划,要加强规划引领,认真学习和借鉴雄安新区等先进地区的规划新理念,进一步提升规划水平,提速规划审批速度。四是政策,要抓紧政策落实,统筹省、市两级九州体育天下现金网片区建设的各项政策,积极争取并用好、用实政策。五是资金,要创新融资模式,要在规范利用好PPP融资模式的同时,进一步解放思想,开展务实研究,提高融资能力,破解资金保障难题。六是项目,要全力提速项目建设,以项目建设来全面展示六大片区的最新成果,抢抓政策窗口期,认真研究并解决项目铺排过程中遇到的各种问题,增强发展后劲。七是招商,要根据片区的产业定位精准招商,创新招商模式,提升招商专业化水平,着力打造良好的营商环境,通过“六大片区”的建设打造长沙高质量发展的新亮点、新动力。

上一篇:中部崛起新高地
下一篇:王柯敏专题调研长株潭城际铁路公交化建设