当前位置:首页 > 招商引资 > 商务信息
园区招商小分队赴杭考察对接项目
作者:    时间:2018-08-19  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 

为积极推进“数字中国”建设,推进长沙大数据产业发展,加快湖南地理信息产业园建设,形成产业集聚。815日,长沙天心经济开发区管委会(新)筹建委员会主要负责人贺国权、侯烛天率招商小分队,赴杭州开展招商和项目对接活动。

815日下午,小分队赶赴阿里巴巴,与阿里云创业孵化事业部商务总监尹雨等人进行座谈,阿里巴巴集团对外联络部经理赵利娜向大家介绍了集团的整体业务,包括电子商务、网络支付、云计算等,分享了阿里集团在内外贸平台、全球零售平台、蚂蚁金服、阿里云等各板块实时数据,并针对在园区筹建的阿里云天心创新中心提交落地方案,创办科技类“双创“孵化服务平台。贺国权建议将阿里云创新中心作为基点,建设阿里云天心智慧小镇,借助阿里巴巴在云计算、市场、培训等方面经验与资源,为互联网创业者提供低成本的技术、人才、市场、创投、生态等全链条孵化服务,并对阿里云入园表示热烈欢迎,园区将在供地、政策等方面做好服务。

816日,小分队一行到云栖小镇考察学习,该小镇是依托阿里云打造的一个大数据、云计算、人工智能等全产业链的生态集聚地,规划面积3.5平方公里,引进600余家涉云企业,实现财政收入约8亿元。

随后大家参观了园区明星项目数梦工场,该公司“以云为基、数据环流、互联网+、安全可控”的新型互联网平台战略,研发创新方向涵盖云计算、大数据、安全、人工智能等领域,提供政务大脑、城市大脑、产业大脑等整体解决方案及服务。2017年获得A轮融资,目前估值超10亿美元,成为行业独角兽。贺国权表示,园区工业企业退出后,学习先进园区的规划,科学合理地布局产业业态,集中精力孵化企业,培育行业龙头的“独角兽”,打造信息高地。

小分队一行赶赴浙江省地理信息产业园,参观了联合国地理信息国际论坛会址,并拜访了中测新图、浙江国遥,诚挚的邀请其来园区考察并入驻园区。

上一篇:2018长沙天心上海招商恳谈推介会在沪举行
下一篇:前三季度天心区一般公共预算收入增速领跑长沙市内五区 同比增长12.7%