当前位置:首页 > 经济发展 > 产业发展
前三季度天心区一般公共预算收入增速领跑长沙市内五区 同比增长12.7%
作者:天心区委宣传部    时间:2018-10-23  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 

10月22日,天心区委书记朱东铁主持召开经济形势分析暨绩效考核工作推进会,分析研判当前经济形势,总结讲评绩效考核工作,并对下阶段经济和绩效考核工作进行部署。他强调,要把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,坚持稳中求进总基调,结合天心实际情况,做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,统筹改革发展稳定各项工作,确保完成全年各项目标任务。

区委、区政府班子成员、区人大主任、区政协主席参加会议。

据统计,1-9月份天心区预计完成地区生产总值690亿元,同比增长9.5%,增速排名内五区第二,完成一般公共预算收入107.44亿元,同比增长12.7%,完成年度预算目标进度81%,增速和进度均排名内五区第一。

“全面完成年初制定的各项目标任务,实现市对区绩效考核的争先进位,打好翻身仗、确保回前三。”朱东铁在部署下阶段经济和绩效考核工作时强调,要全力以赴抓冲刺,奋力实现工作目标。要坚定信心抓冲刺,全区各级各部门要按照“北提南进、服务引领、民生造福”战略和“融城核心、璀璨天心”的定位,以冲刺冲锋的精神状态、工作作风、干事劲头,抓好年底各项目标任务的完成。

朱东铁要求,要突出重点抓落实。各项工作要科学有效调度,关键工作要强力推进,全力打好“三大攻坚战”,做好中央环境保护督察“回头看”工作,项目建设要提标提速,产业发展要聚焦产业链建设、精准招商、企业帮扶等方面,要精心筹备好庆祝改革开放40周年相关工作,浓厚改革开放氛围,确保社会大局和谐稳定。要落实责任抓成效。各级领导干部要责任要上肩,统筹兼顾各项工作,进一步弘扬真抓实干、一抓到底的工作作风,弘扬“南城无难事”的干事劲头,以“功成不必在我、功成必定有我”的拼搏奉献精神,推动各项工作在天心落地生根。

上一篇:湖南划定并严守生态保护红线、严格地方环保标准等
下一篇:返回列表