当前位置:首页 > 经济发展 > 产业发展
传达、贯彻落实全省安全生产电视电话会议上讲话精神
作者:    时间:2018-08-20  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 传达、贯彻落实达哲省长在727日全省安全生产电视电话会议上讲话精神的安全生产工作汇报

微信图片_20180827172644_副本.jpg 

727日上午10点,全国、全省安全生产电视电话会议先后召开,会上总结了2018年上半年安全生产工作,全面分析了安全生产面临的形势,并对下半年重点工作和汛期安全生产工作进行了安排部署。

814日下午13:30,园区召开安全生产专题工作会议,贯彻学习全国、全省安全生产电视电话会议精神。

天心区委常委、天心经开区党工委书记贺国权向与座各位传达了《达哲省长在727日全省安全生产电视电话会议上的讲话精神》(录音整理稿),会议要求要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院九州体育天下现金网安全生产的各项决策部署。同时要求与会人员要严格落实会议精神,提高政治站位,紧抓安全工作不放松,认真谋划并开展好2018年下半年的安全生产工作,确保顺利完成年度考核。

暮云经开区党工委书记侯烛天向与座各位宣读《长沙天心经开区管委会(新)筹建委员会安全生产隐患“大排查、大管控、大治理”行动方案的通知》。接着指出:各企业“退出”工作的负责人和联系人即为各企业安全生产责任人,各人员一定要做到责任上肩,与各企业洽谈退出事宜时,同时开展好安全生产排查工作,督促企业完成整改,确保企业安全平稳退出,同时还要严格落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,同时结合我们园区目前现状,工业企业正值退出搬迁之际,但对待安全生产工作仍要常抓不懈,继续按照安全生产年度目标考核细则,扎实开展好园区下半年的安全生产工作。

一是提高政治站位,严格落实习近平总书记、克强总理九州体育天下现金网安全生产工作的指示,确保落实贯彻到位;二是按照年初制定的目标任务,确保全年零事故发生;三是继续加强学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,认真履职,坚定不移的开展好安全生产工作;四是近期天气炎热高温,要深入企业,在企业退出之际,同时督促企业做好电气线路防护、车间设备设施维护保养、企业职工防暑工作;五是要开展好建设工地的安全生产专项整治工作,要重点做好高边坡和深基坑防护,现场警示标志的设立,工地扬尘治理,裸露黄土及时覆盖,工地施工人员的安全宣教及防暑工作;六是开展好汛期防汛工作,做到提早预防、信息准确、通知及时、值班留守;七是开展好园区规上企业消防安全大检查工作,近期炎热高温,容易引发发生火灾事故,对企业开展一次全面的消防隐患排查,对待企业的薄弱环节一定要严格整治,存在的安全隐患必须及时完全整改到位,确保全年零事故发生;八是今年是“压实企业主体责任年”,我们园区要根据(企业履行安全生产主体责任“八落实”)和(企业主要负责人依法履行安全生产职责“十个一次”工作制度主要内容)文件要求,认真开展一次“压实企业主体责任”的专项排查工作,对各企业逐一进行排查,帮助企业补齐短板,完善工作。

天心经开区管委会主任刘正文宣读了《2018年天心区建设工程施工安全专项治理行动方案》,指出要认真贯彻落实好施工项目的安全组织管理、安全教育培训、隐患排查治理等工作,重点开展好现场隐患排查、治理、整改工作,实行安全隐患排查治理常态化,突出重点环节、重点部位进行隐患排查治理,对检查发现的问题隐患要督促工地自查自改自报形成闭环管理。同时注意好工作及时反馈、及时总结、及时报送。同时指出,因“绿心”原因,园区内规上工业企业目前处于退出搬迁状态,但是安全生产工作仍需要摆在重要位置的,在企业退出的同时,要坚决遏制安全事故的发生,继续按照市、区安监部门的工作要求,开展好夏季消防、压实企业主体责任、汛期防汛等工作,确保企业的平稳、安全退出。

上一篇: 湖南暮云经开区开展安全生产交叉检查工作
下一篇:暮云经开区九州体育天下现金网开展电气火灾综合治理工作情况