当前位置:首页 > 暮云动态 > 工作动态
天心区召开配合中央环境保护督察“回头看”暨绿心地区工业企业退出工作调度会
作者:    时间:2018-10-22  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 

10月19日上午,天心区召开配合中央环境保护督察“回头看”暨绿心地区工业企业退出工作调度会。区委书记朱东铁,区领导周志军、贺国权、肖雄伟、侯向宇、王海军、洪孟春、许波参加。

朱东铁指出,思想认识要有新提高。迎接、配合中央环保督察“回头看”是当前最重要的一项政治任务,是检验党员领导干部“四个意识”的重要标尺,全区上下要本着虚心接受、严格对照、认真反思、努力改正的态度,把环保督察“回头看”当做发现问题、解决问题的契机,不断查找差距、改进工作。面上排查要全面覆盖。区环委要立即组织开展突出环境问题大排查,全面开展清理整改工作,对排查出来的突出环境问题,明确责任清单,制定整改方案,切实做好清理整改工作。

朱东铁强调,问题整改要动真碰硬。要以最坚定的决心、最有力的举措、最严格的问责,主动改、坚决改、彻底改,做到问题不查清不放过,整改不到位不放过,群众不满意不放过。企业退出要按期完成。针对列入中央环保督察组反馈意见的企业,要按照工作方案,持续强化约谈、执法、服务,按时实现真正退出,确保绿心地区工业企业退出各项工作任务齐头并进,如期完成。

朱东铁要求,调度督查要严肃较真。严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”的要求,层层压实责任,层层传导压力,要对发现问题整改不力、进展缓慢、敷衍塞责,甚至弄虚作假、拒不整改的,严格按照有关规定进行责任追究。工作保障要全面加强。区委、政府将加强对环保工作支持,努力为环保部门排忧解难,创造更好的环境、提供更优的保障,当好环保部门的坚强后盾。

上一篇:产城融合,现代园区崛起南城
下一篇:天心经开区(新)召开“千人帮千企百日大行动”工作落实会