当前位置:首页 > 暮云动态 > 上级转载
暮云片区崛起两型新城
作者:    时间:2016-06-01  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

    5月26日,由市政府主办,天心区委、区政府承办的湖南地理信息产业园推介恳谈会暨新三板并购峰会在北京举办,10个地理信息项目现场签约,总计协议投资额113.5亿元,预计在三到五年形成超300亿元的产值。一批通过亿元优惠、百亿投入打造的千亿“两型”产业将集聚天心区。

  去年8月,湖南地理信息产业园落户天心区暮云经开区,占地面积约35平方公里,目标是建成融人文、创新、智慧、科技、绿色、生态等理念于一体的高新技术产业园区,并致力于打造长沙经济发展继工程机械、汽车及零部件制造后的第三个千亿集群——地理信息产业集群。

  园区处于长株潭国家级两型示范区、长株潭国家自主创新示范区的核心地带。

  朝气蓬勃的暮云经开区正努力打造一个环境优美、充满活力、创业宜居的“都市园区、融城新区、绿心景区”。“总面积约64.1平方公里的暮云片区将构筑‘两轴两园三带两组团’的城市空间结构。”天心区委书记曾超群说。未来暮云,100公顷电子信息产业用地,80公顷地理信息研发、设备制造基地,110公顷服务外包产业用地构筑的绿色产业体系将谱写绿色崛起新篇章;随着5所中学、9所小学、2所医院的规划建设,这里体育设施、文化设施等相继完善,将建起一座高品质、现代化的“两型”新城。

上一篇:湖南今年计划新建充电桩2.2万个 桩车比例将达1:8
下一篇:易炼红:充分彰显选人用人的正导向正能量