当前位置:首页 > 暮云动态 > 上级转载
长株潭城铁铺轨进入长沙站 实现单线“轨通”
作者:    时间:2016-05-19  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

   星辰在线5月19日讯(长沙晚报记者 陈焕明 通讯员 向前进 聂俊明)今日上午,长株潭城际铁路铺轨正式进入长沙站,标志着今年底将开通的长沙站及以南段正线实现左线“轨通”。

  记者今日从中铁隧道集团长株潭城际铁路项目部了解到,长沙站及动车运用所的轨道铺设是全线功能最齐全,精度要求最高,施工难度最大的部分;不仅要铺设正线轨道,还有到发线、存车线、动车运用所等系统工程,仅正线与到发线和动车运用所的道岔就有18组之多,目前已铺设完成。

  中铁隧道集团现场施工负责人介绍,为最大程度的做好线下工作,他们组织了具有铁路轨道的精锐队伍负责施工,做到了道砟摊铺、整形合理,轨枕摆放间距、位置顺直有序,道岔铺设精确、标准,给顺利铺轨提供了良好的条件。

  长株潭城际火车站设3个站台6股道,正线2条股道,到发线4股道,轨道铺设由南往北推进,今天即可完成正线东侧股道的铺设,计划23日可实现西侧正线轨通,实现长株潭城际铁路双向“轨通”,到发线及动车运用所的轨道需完成线下工程后再进行铺设。

上一篇:长沙晚报:曾超群谈“十三五”开局
下一篇:长沙晚报:旅游+文化 双核驱动长沙之心