当前位置:首页 > 暮云动态 > 上级转载
长沙晚报:曾超群谈“十三五”开局
作者:    时间:2016-04-14  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

        在“十三五”开局之年,发展千头万绪,重点方向在哪里?近日,在接受本报记者的专访时,天心区委书记曾超群表示,要继续以“三区”建设为统领,全力推进以“征拆一批、招引一批、建设一批、绿化一批、提升一批”为主要内容的“五个一批”活动,力争到2020年天心区三次产业结构比调整为3∶24∶73,为打造“湘江东岸的璀璨明珠”奠定更加坚实的基础。

        天心区北部地处长沙老城区,怎样在城市化进程中为长沙保存老城根儿,始终是绕不开的话题。曾超群说,从2014年起,天心区提出“民生立区”三年行动计划,坚持每年实施事关百姓生活的民生项目100个以上、三年超过300个,涉及改水、改气、改电、危房改造、社区环境、学校建设等系列民生问题。今年年初启动“五个一批”活动,在“提升一批”中就包括“社区提质提档建设三年行动计划”,即用3年时间,完成全区社区提质提档。

        对于南部片区暮云的发展,曾超群提出“动态守护”,按照两型社会综合配套改革和绿心保护的要求,加速实现基础完善、生态优良、产业两型、服务均等、宜居宜业的暮云片区。“当57平方公里的城市生态绿心真正实现高水平、高层次的配套,所有城区将不可与之相比。”

上一篇:气质天心,景多城更美
下一篇:长株潭城铁铺轨进入长沙站 实现单线“轨通”