当前位置:首页 > 暮云动态 > 上级转载
城南新增11个公园广场绿地
作者:    时间:2016-03-03  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

         长沙晚报讯(记者 卜劲文 通讯员 罗峰 周乐瑜)北邻大托路,东临韶山路,西邻芙蓉路,作为天心区南大门提质改造重点项目之一,总用地面积27728平方米的先锋文化公园昨日已初现美景。记者从天心区园林局、区城建投获悉,今年天心区将新增11个公园广场绿地,提质和新建两条林荫大道,对6条主次干道和6处高架桥或边坡进行绿化提质建设,全区将新增绿地近200公顷。

记者看到,先锋文化公园位于芙蓉南路、中意路、地铁1号线、长株潭城铁等交通线路的重要节点,不远处,是正在建设中的鑫远融城广场南侧绿化广场(红旗广场)。同样位于芙蓉南路旁的中信绿化广场,今年也将启动建设,建成后将与先锋文化公园、红旗广场成为长沙市南大门入城口的点睛之笔。

除此之外,天心区今年还将造林2000户,创建绿色庭院60户,创建绿色社区6家,新建黄土岭社区公园、莲花社区公园、国开社区公园、西厢公园、石人冲水库公园、湘府文化公园,完成芙蓉南路林荫大道、新开铺路林荫大道提质和新建,继续推进环城绿带建设,预计环城绿带生态圈将于2018年竣工。

上一篇:长沙天心区连开三个会 迈开今年工作新步伐
下一篇:气质天心,景多城更美